7 октября 2010 г.

Воровство или оптимальная заработная плата?

   Наверное, каждый нормальный человек задавался вопросом "Зачем воровать на работе, если ты соглашаешься с условиями оплаты своего труда, с обязанностями должности?". Вопрос элементарный и в современной России вызывает насмешку. Почему же так? Почему люди смеются над таким вопросом вместо того, чтобы подумать над своим поведением? Я долго задавался этими вопросами, но в конечном итоге у меня сформировалось следующее мнение: во всём виновата не совесть и даже не порядочность простых рабочих, а виновата главная проблема большинства работодателей - отсутствие мозгов, иначе называемая медицинским термином "олигофрения".
   Что, хочешь сказать, что практически все работодатели страдают слабоумием? Конечно же нет. Термин "олигофрения" был подобран как более подходящий, но вовсе не означающий, что все работодатели являются олигофренами. Попробую объяснить почему подобран такой термин и что же на самом деле является главной проблемой работодателей, которая толкает людей на "служебные подвиги".
   Главная проблема работодателей состоит в том, что они берут слишком много полномочий на себя, в том числе и моральное унижение работников своего предприятия. Например, рассмотрим такую ситуацию: человек пришёл устраиваться на работу грузчиком, зная, что грузчик должен разгружать или загружать какие-либо грузы. Работодатель же, в свою очередь, предлагает данному человеку не только разгружать или загружать что-либо, но ещё и перенести, подать, отремонтировать какие-либо предметы, не принимая во внимание то, что вакансия была дана как "грузчик", а не "подсобный рабочий". Нормальный человек же, естественно, не даёт себя морально унижать и увольняется с данной работы, предоставляя рабочее место какому-нибудь алкоголику, который достиг такого морального меньшинства, что за бутылку водки готов и разгрузить что угодно, разложить это по полочкам, а потом ещё и пол помыть. Пока находятся такие морально опущенные, работодатели не будут предоставлять нормальных вакансий, а существующие вакансии будут включать в себя кучу обязанностей, совсем не относящихся к той или иной профессии.
   Именно такое "заблуждение в профессиях" у работодателей называют олигофренией, так как здравомыслящему человеку и в нетрезвом состоянии понятны обязанности той или иной профессии.
   Люди, которые устали скитаться в поисках работы, остаются у таких "плохих" работодателей, но пользуются служебным положением. Злоупотребление служебным положением может заключаться в воровстве, взяточнистве, построению "связей" и другом. В большинстве случаев прибегают всё же к воровству, так как считают, что работодатель, который и так предоставляет маленькую заработную плату, на которую практически невозможно прожить одному, не говоря уже о семье, прибавляет кучу новых обязанностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий