20 ноября 2012 г.

Обновление ТИЦ 20 ноября 2012 года

   Сегодня, спустя 20 дней с момента предыдущего обновления показателей тематического индекса цитирования, произошло очередное обновление ТИЦ Яндекса.

   Хоть сервисы проверки ТИЦ и PR зафиксировали обновление почти 5 часов назад, а на форуме searchengines.ru тему об обновлении и подавно создали ещё утром, результатов обновления не замечаю. Все показатели остались на своих местах, проверка «чужих» сайтов тоже не показала положительных результатов.

   Между тем, бездельники с форума searchengines.ru сообщают, что показатели ТИЦ Википедии и Twitter претерпели значительные изменения. Кинулся, было, проверить изменения на примере какого-либо популярного ресурса посредством сервиса cy-pr.com, но он молчит (замечу, в последнее время количество минут его молчания растёт и растёт с каждым обновлением данных в поисковых системах).

   Чтобы проверить ТИЦ на каком-либо из сайтов, следует воспользоваться сервисом «получить денежку» («кнопка тИЦ») в Яндекс.Каталоге. Хотя сервисы Яндекса часто работают с ошибками, информация из первых рук должна быть более актуальной, нежели информация от посредников типа сервисов проверки показателей ТИЦ и PR. К нему и обратился, чтобы проверить, не изменилось ли чего.

   Значительный прирост внешних ссылок, который я наблюдал на одном из своих сайтов и о котором рассказывал в небольшой статье про обновление ТИЦ 31 октября 2012 года, так и не дал никаких результатов в плане повышения показателей ТИЦ. Видимо, алгоритмы поисковой системы «Яндекс» научились отличать качественные ссылки от некачественных (большая часть новых внешних ссылок - сквозные).

   В добавок, замечаю, как в Яндекс.Вебмастер растёт количество внешних ссылок с ресурсов, для указания на которые я с первых же секунд их просмотра использую аббревиатуру ГС. И этот факт, принимая его во внимание вместе с тем, что представители «Яндекса» любят говорить о качестве ресурсов, не даёт мне покоя, ведь такие ресурсы должны находиться в бане, а не в результатах поиска. Впрочем, это к обновлению ТИЦ уже имеет косвенное отношение... :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий