9 ноября 2012 г.

Обновление Google PR 7 ноября 2012 года

   Позавчера, 7 ноября 2012 года (данные сервиса Cy-PR), произошло обновление показателей Google PageRank. С момента предыдущего обновления прошло 88 дней.

   Информация об обновлении, на удивление, отражается не во всех сервисах проверки ТИЦ и PR. Если на сайте Cy-PR заметка об обновлении показателей появилась, то на таком ресурсе как Seobudget (seobudget.ru), по которому я и слежу за всеми обновлениями, о нём ни слова.

   Как показало это обновление показателей PageRank, Google PR ещё более загадочная характеристика, чем может показаться после прочтения форумов и блогов. У меня появилось множество вопросов, ответы на которые пока найти не могу.

   В то время как сайты, которым по несколько лет, остались при своих же показателях, сайт, которому ещё нет и двух месяцев и который даже полностью не проиндексирован поисковой системой Google, получил две единицы PageRank. Другой сайт, которому почти полгода и который отлично индексируется поисковыми машинами, остался при нулях.

   Кстати, Blogspot с недавнего времени переадресует посетителей русскоязычных блогов на {blogname}.blogspot.ru. «Склеиться» доменные имена, вероятно, до обновления не успели, в добавок к чему у нескольких созданных мною блогов на хостинге Blogspot показатели PR опустились до нуля. Вероятно, то же самое произошло и с другими блогами Blogspot.

   Похоже, грядёт что-то серьёзное, раз Google пошёл на столь решительный шаг и отказался от показателей качества страниц на одном из своих сервисов. Будем следить...

Комментариев нет:

Отправить комментарий