31 октября 2012 г.

Обновление ТИЦ 31 октября 2012 года

   Сегодня, 31 октября 2012 года, произошло обновление показателей тематического индекса цитирования.

   С момента последнего обновления по сегодняшний день прошло немного-немало, а 67 дней. По сравнению с предыдущими обновлениями, этот промежуток времени оказался немного больше.

   На одном из своих сайтов заметил большой прирост внешних ссылок и ожидал, что следующее обновление ТИЦ для меня окажется весьма приятным. Как оказалось сегодня, внешние ссылки никак не повлияли на значение и оно осталось прежним.

   Удивителен тот факт, что ссылающихся на мой сайтов немного, но количество ссылок с некоторых из них превышает 30 тысяч. Как подсказывают сведения в инструментах для веб-мастеров, эти ссылки учитываются уже чуть более месяца. Стало быть, либо для учёта ссылок при расчёте ТИЦ необходимо несколько месяцев, либо тематика ссылающихся сайтов играет немаловажную роль.

   Я никогда не занимался искусственным наращиванием показателей тематического индекса цитирования, поэтому мне сложно склониться к тому или иному предположению. Учитывая темы на форумах, первое предположение является более весомым, а учитывая само понятие тематического индекса цитирования, главным может оказаться второе предположение. Как же есть на самом деле, покажет время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий