11 июня 2012 г.

Компонент доски объявлений AdsManager 2.6.5

   Работая над очередным проектом, я решил познакомиться с новой версией популярного компонента доски объявлений для CMS Joomla! - AdsManager 2.6.5 (скачать можно по этой ссылке). На удивление, прежние ошибки устранены не были, а также добавились новые. Решил в небольшой статье описать первые впечатления и рассказать о новых функциях (поправки, которые будут мною сделаны, буду освещать отдельно).

   К недочётам, которые не исправили ещё с момента выхода версии 2.1.9 (если не ошибаюсь, именно с ней я имел когда-то дело), отнёс отображение названия поля при детальном просмотре объявления даже в том случае, если это поле не заполнено. Правильнее было бы скрывать его, если при размещении в нём ничего не указали. В добавок, так объявление выглядит некрасиво.

   Далее. На странице деталей объявления выводится два совершенно одинаковых контейнера adsmanager_ads_desc, и для одного из них нет отдельной позиции. Что должно отображаться в нём, я так и не понял, но в ранних версиях при настройке нового поля можно было указать позицию "description" для первого контейнера, позицию "description2" для второго, а также указать позицию "description3 (Цена)" для контейнера с ценой.

   Эти две особенности сразу бросились в глаза. Детальнее компонент я пока не изучал, да и не особо хочется описывать негативные стороны. Лучше поговорить о приятных моментах :)

   Самой приятной неожиданностью для меня стала работа компонента в Native-режиме (без включения Legacy). Последняя версия компонента, которой я пользовался, работала только с Legacy и возможно только поэтому имела кучу странных особенностей. Также в новой версии стало легче работать с файлами компонента: весь код разбросан на множество маленьких файликов, а не сосредоточен в одном файле в практически нечитаемом виде.

   Добавились новые типы полей, для режима списка объявлений в админ-панели можно создавать новые колонки и помещать в них данные из нужных полей, можно добавлять объявление сразу в несколько категорий, появился "архив" объявлений, можно указать забаненные слова и, пожалуй, самое примечательное - наконец-то появились Meta-теги. Правда, насчёт необходимости последней функции на сайте объявлений я не уверен, разве что текст одного объявления будет переваливать за 1,5 тысячи символов (а это уже фантастика).

   В общем, функционал компонента заметно расширился. С использованием AdsManager теперь можно сделать и хорошую доску объявлений, и каталог товаров, и что-нибудь посерьёзнее - стандартных настроек для этого более чем предостаточно. И это крайне радует.

   Правда, думаю, мне ещё предстоит помучаться, раз за несколько минут пользования компонентом обнаружились два описанных выше нюанса. Сейчас делаю поправки и немного попозже напишу, как сделать звёздочку для обязательных полей в форме размещения объявления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий