29 июля 2011 г.

Обновление ТИЦ 29 июля 2011 года

   Сегодня, 29 июля, случилось долгожданное обновление тематического индекса цитирования. Промежуток между последним обновлением и сегодняшним составил аж 92 дня (а по данным сервиса Cy-PR - 94 дня), что является самым большим промежутком за всю историю существования ТИЦ.

   Впервые при обновлении ТИЦ пришлось присутствовать: во время анализа данных в "Яндекс.вебмастер" заметил, что ТИЦ у одного из сайтов повысился, но об этом умалчивали сервисы проверки ТИЦ и PR ещё несколько часов. Вернулся домой и выясняется, что произошёл очередной "апдейт".

   Вместе с тем обновление сопровождается и проблемами: в "Яндекс.вебмастер" отображается неверное число страниц в поиске, а также неверное число внешних ссылок на сайт, что пока никак не прокомментировали сотрудники службы поддержки. С попаданием "персональных данных" в результаты поиска на "Яндекс" столько всего свалилось, что ошибок просто не может не быть.

   В общем-то, я уже было ожидал, что тематический индекс цитирования хотят попросту ликвидировать, раз так долго не происходит обновления, но спустя три месяца он вновь о себе напомнил.

   Делитесь, кто тоже начинал думать о ликвидации ТИЦ и кого ещё порадовал данный показатель сегодня?

1 комментарий:

  1. У меня лично на всех блогах по с нулей до 10 подтянулось, рад конечно же =))

    ОтветитьУдалить