7 января 2012 г.

Прощай, Teasernet

   Наконец-то распрощался с системой Teasernet и на последнем сайте, на котором код стоял уже почти два года. Могу чётко выделить три особенности, которые в какой-то мере вызывали ненависть к системе и повлияли на конечное решение. Итак, приступим.

   Во-первых, чашу терпения переполнило очередное сообщение от администрации. В нём сотрудники системы извинялись за то, что многие сайты, работающие с тизерной сетью, попали под фильтры поисковой системы Google как распространяющие вирусы (причиной стал код Teasernet). Мой сайт, к счастью, это не затронуло, но подобная бездарность потрясла.

   Во-вторых, надоели постоянные изменения, которые проводят администраторы Teasernet. За последнее время несколько раз приходили оповещения о том, что необходимо обновить код системы. Не знаю, какие изменения администраторы проводили и почему нельзя было просто обновить старые скрипты на сервере, но и со старым кодом системы тизеры отлично показывались.

   В-третьих, не нравилось то, что так называемые "платники" в системе не определяются в отдельную категорию. Все сайты SMS-мошенников приходилось блокировать самостоятельно, для чего требовалось ежедневно заходить в свой аккаунт. Неудобно, затратно по времени, такая трепетность не окупается доходами.

   Поскольку тематика сайта, на котором сотрудничество с Teasernet продолжалось до последнего момента, более информационная, нежели развлекательная, скорее всего возобновлю на нём работу с контекстной рекламой. Доля поискового трафика на нём очень мала, но всё же посмотрим, что из этого выйдет.

   Быть может, найду какую-нибудь более "спокойную" систему наподобие Teasernet и начну работать с ней, постоянно подключая и другие сайты. Однако одно могу сказать точно - с Teasernet покончено.

2 комментария:

  1. Добрый день!

    Сожалению, что у Вас сложилось такое впечатление о работе с тизерной биржей TeaserNet.

    Позвольте внести ясность по всем озвученным выше пунктам.
    1. К сожалению, ситуация действительно имела место, но случилось это не по вине TeaserNet. Проблема заключалась в искусственно созданных на сеть абузах. Большинство сайтов в системе TeaserNet не пострадали - и ваш в том числе. Хотя вины TeaserNet в случившемся не было, мы выплатили компенсации пострадавшим площадкам. От таких моментов никто не застрахован, на мой взгляд - более важно насколько оперативно такие вопросы решаются. У нас решение заняло ровно 2 дня.
    Учитывая все сказанное - странно, что эта ситуация вызвала у вас ненависть :)
    2. Чтобы решить этот вопрос - нужно просто поставить продвинутый код :) Продвинутый код не требует обновления – вся настройка производится автоматически. И, конечно, он обходит все известные системы блокировки рекламы.
    3. Подобного рода разграничения вообще не используются системами интернет-рекламы. Разграничение рекламы по тематикам идет относительно контента объявления, а не рекламируемого товара. Поэтому вопрос скорее не конкретно о TeaserNet, а об интернет-рекламе вообще)
    Тем не менее, наша круглосуточная техподдержка всегда готова помочь в решении индивидуальных случаев и найти оптимальный выход.

    Все вопросы готова обсудить с вами лично) Очень надеюсь убедить вас вернуться в нашу систему!) ICQ: 646675238

    С уважением, Светлана
    команда TeaserNet

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, что касается обратной связи, ваша система несомненно первая во всех списках :)

    Исключительно из интереса: если нет оснований считать код системы вредоносным, с чего вы взяли, что именно сайты с кодом Teasernet попали под фильтры? Может, код Teasernet был лишь одним из сотен подключаемых скриптов и присутствовал даже не на всех сайтах. Администраторы поисковой системы написали и принесли свои извинения?

    А что касается разграничений, то плохо, очень плохо, что система ничем не отличается от своих аналогов. Нельзя же копировать с кого-то всё, включая минусы, нужно привносить хотя бы немного эксклюзивности :)

    ОтветитьУдалить