24 декабря 2011 г.

Обновление ТИЦ 23 декабря 2011 года

   Вчера, 23 декабря 2011 года, произошло очередное обновление показателей тематического индекса цитирования. Предыдущее обновление произошло две недели назад, 9 декабря 2011 года.

   Об этом обновлении сообщает лишь сервис Cy-PR, никаких изменений на моих сайтах в инструментах для веб-мастеров не произошло. В некоторых блогах утверждают, что обновление коснулось лишь сайтов, находящихся в Яндекс.Каталоге, но и один из моих проектов, соответствующий этому критерию, также никаких изменений не ощутил.

   Если обновление и произошло, чему фактических подтверждений не предоставляет даже сервис проверки ТИЦ в Яндекс.Каталоге, коснулось оно далеко не всех сайтов. Веб-мастера-счастливчики, заметившие положительные изменения на своих проектах, могут воспринимать их как подарок к Новому году. В этом году, наверное, уже навряд ли произойдёт ещё одно обновление ТИЦ. Впрочем, поисковая система "Яндекс" всегда отличается непредсказуемостью, поэтому надежда не должна умирать.

2 комментария:

  1. Я прочитал несколько блогов, узнал, что такое ТИЦ и немного о том, как он вычисляется. Он вообще для чего-нибудь кроме как для заработка используется? Вот например на блоге он нужен?

    ОтветитьУдалить
  2. Кирилл, это почти риторический вопрос ) Хотите зарабатывать на продаже ссылок или размещении статей - нужен, не хотите, можете забыть о нём.

    Вообще, тематический индекс цитирования был призван оценивать так называемое "качество" сайтов. Если, допустим, на мой сайт ссылаются посетители, значит он им интересен и, возможно, полезен. Чем больше на сайт ссылок, тем выше у него ТИЦ, следовательно - тем более он интересен и полезен пользователям.

    У каждого владельца сайта должна быть заинтересованность в совершенствовании своего ресурса и предоставлении полезной информации. Вот ТИЦ и показывает, есть ли необходимость что-то менять, или дела и так идут хорошо.

    Как-то так :)

    ОтветитьУдалить