9 ноября 2010 г.

Кнопки журналов и социальных закладок

   Практически все крупные сайты имеют на своих страницах кнопки социальных закладок. Это помогает не только продвижению и индексации Вашего сайта, но и помогает Вашим посетителям делиться интересной информацией. Если Ваш сайт - не сайт какой-либо компании и Вы намерены его развивать, то Вам просто необходимо установить кнопки социальных закладок.

   Большинство сервисов социальных закладок предоставляют своим пользователям коды для таких кнопок - для этого Вам всего лишь нужно зарегистрироваться в этих сервисах. Получив код, можно экспериментировать с изображениями и названиями ссылок, чтобы подгонять их под стиль своего сайта.

   С кнопками таких социальных закладок как БобрДобр или Memori у меня не возникало никаких трудностей - их сервисы имеют отдельную страницу с инструкцией по установке кодов кнопочек, но что же делать с Twitter'ом? После недолгих внимательных поисков удалось обнаружить инструкцию и для него. Сервис микроблогов Twitter предоставляет своим пользователям инструмент поинтереснее, чем просто "кнопка". На странице Twitter Button можно взять код кнопочки, которая будет отображать не только кнопку для размещения ссылок в микроблоге, но и будет отображать число всех добавленных посредством этой кнопки записей с ссылками на страницу.

   Кнопка Twitter'а позволяет не только дать ссылку на какую-либо страницу, где она установлена, но и "пропиарить" какой-либо аккаунт, если размещающий ссылку не удалит часть записи. Например, размещение ссылки на данную статью будет выглядеть примерно так:



   Кнопки социальных сетей и блогов можно взять у российского знакомого - Yandex'а. Yandex предоставляет веб-мастерам инструмент "Поделиться", в котором присутствуют ссылки для публикации материалов на блоги Яндекса и Живого Журнала, социальные сети Вконтакте, Facebook, Одноклассники, МойМир, а также сервисы микроблогов Twitter и Friendfeed. Но здесь есть один минус: при попытке публикации ссылки в какую-либо социальную сеть или блог появляется просьба о разрешении доступа "Яндексу" к личным данным и публикации материалов без ведома владельца аккаунта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий