24 ноября 2010 г.

Серверы Lineage 2

   Часто зовут играть на какой-нибудь новоиспечённый сервер. В силу того, что иногда просто нечем заняться, захожу в эту игру. Было много случаев, когда только открывшийся сервер, на который меня позвали играть в команде, покидала эта же команда с возгласами "Сервер, по-моему, фэйл...". Когда случай ухода случился во второй раз, я поставил себе вопрос: "А зачем я иду с ними играть? Что, мне нравится бегать по серверам, докачиваясь до 40+ уровня и меняя сервер?". В следующий раз, когда меня позвали на очередной только открывшийся сервер, я сказал команде "А смысл идти? Вы же опять свалите с сервера с различными возгласами...", на что получил ответ "Да не, этот сервер нормальный. Всё, тут остаёмся короче...", но через пару дней всё повторилось "как в старые добрые"...

   Судя по тому, что только открывшиеся сервера набирают в первые дни по 5 и более тысяч новых игроков, смею предположить, что такая ситуация случалась со многими. Хотелось бы дать, скорее всего, совет, нежели какую-то рекомендацию или ещё что-то: не играйте на новых серверах! Абсолютно на каждом новом сервере встречаются ошибки ("баги", если говорить на сленге "линейщиков"), которые админы, видите ли, не заметили, и их исправление продолжается во время игры. Такие исправления влекут за собой частые перезагрузки сервера, торможения ("лаги") и прочие неудобства, которые мешают нормально игре.

   Следует выбирать сервера, которые нацелены на долгую работу. К таким серверам НЕЛЬЗЯ отнести все PVP-сервера, так как такие серверы нацелены на быстрое извлечение денег (с "донаторов") и закрытие, а потому, зачастую, ошибки покупной "сборки" не исправляются. Проще говоря, чем меньше рейты сервера, тем стабильнее будет игра, так как люди, пришедшие играть (а не "потестить"), нацелены на игру и на то, чтобы можно было докачаться как минимум до того уровня, когда можно открыто участвовать в захватах замков, устраивать клановские войны и прочее. Как показывает опыт, сервера x1 всегда тестируются перед открытием, устраиваются какие-то "бета-открытия", позволяющие игрокам самим поиграть и найти какие-то ошибки, а лишь затем сервер считают открытым.

   Оптимальными я считаю сервера, на которых установлены рейты x5. Как правило, на таких серверах можно рассчитывать на долгую игру и на стабильность, так как иначе они не принесут администраторам прибыли.
Кстати, и лучше всего выбирать серверы, которые существуют уже не один год, имеют неплохое количество игроков "он-лайн" и постоянно развиваются. Последним сервером, на котором мне довелось поиграть с "горе-командой", был сервер Lineage 2 "The abyss", а сервером, на котором была наибольшая стабильность (не считая официальные), был сервер L2Alpha до того момента, как они перешли с Камаели на новые хроники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий