14 ноября 2010 г.

Курение

   Большинство современной молодёжи настолько приучены к сигаретам, что не выдерживают и полтора часа занятий без курения. Курят все: курят школьники, курят студенты, курят рабочие, курят преподаватели, курят беременные женщины, курят молодые мамы. Вам ещё не надоело? Больше всего курение опасно для женщин, так как при курении они оказывают вред не только себе, но и ребёнку.
   Курильщики ради очередной дозы выходят в подъезд, на балкон, курят, не выходя из квартиры, курят на улице, не давая спокойно дышать прохожим. Курильщики часто кашляют, а если курильщик ещё чем-то и болеет, то слюна, которая разбрызгивается при кашле, может заразить его близких и родных людей. Пассивное курение - курение, которое возникает, когда обычный курильщик курит в каком-либо помещении и окружающим приходится дышать этим дымом, - не только "воняет", но и вызывает у здорового человека кашель. Дым, который попадает в лёгкие пассивного курильщика, сушит горло и вызывает неприятное ощущение и отхаркивание.
   Министерство обороны предпринимает попытки снизить количество курильщиков посредством надписей "Курение вредит вашему здоровью..." на пачках сигарет. Такие надписи печатаются сравнительно давно, только сейчас их сделали немного большим шрифтом. Надписи абсолютно ничем не пугают курильщиков и они относятся к ним так, как-будто без этого не могут оформляться ни одни сигареты.
   Борцы за здоровый образ жизни также предпринимают попытки направить курильщиков по верному пути, но, практически, безуспешно... Единственным выходом в данной ситуации я считаю размещать рекламу об оказании похоронных услуг на пачках сигарет. И лучше всего, чтобы реклама состояла из картинок.
   Изображения гробов (!) и венков значительно понизят желание курить. Изображения не только вызывают более резкие эмоции, нежели текст, но и лучше усваиваются. К примеру, у курильщика возникла потребность покурить, он достаёт сигарету, глядя на такие "вульгарные картинки", но не может справиться со своей зависимостью, а потому всё равно закуривает. Покурив, курильщик освобождается от мысли о своей плохой зависимости и, скорее всего, начинает думать о картинке на сигаретах, ведь изображения, в отличие от текста, более лучше запоминаются.

Сотрудникам сайта www.takzdorovo.ru я высказал свою точку зрения:

"Здравствуйте. Я не знаю, правомерны ли сотрудники Вашего сайта делать замечания минздраву или нет, но, всё же, я вот подумал: неплохо было бы делать на пачках с сигаретами рекламу похоронных услуг? Минздрав бы добивался своего, а производители сигарет получали бы прибыль с рекламы. И министерство здравоохранения довольно, и курильщиков меньше станет, и производители сигарет уже будут менее "скептически" относится к "акциям" министерства. Ведь все знают, что изображения запоминаются лучше, нежели простой текст, да и усваивать прокуренному мозгу проще картинку, чем текст. Изображения с теми же венками довольно освежили бы мозг курильщика, не так ли? :) Сколько можно тратить времени и средств на лекции о вреде алкоголизма и курения? Пора действовать!"

   Всё это, конечно, хорошо. Хорошо, что создаются такие сайты, что всё ещё существуют люди, которые не склонны к курению и заботятся о своём и здоровье окружающих, но гораздо лучше было бы, если бы минздрав прислушивался к мнениям и выбирал более эффективные способы предупреждения. Я уверен, что изображения намного эффективнее подействовали бы на курильщиков, но сочтут ли приличными изображения гробов сотрудники минздрава и согласятся ли производители сигарет размещать такие "вульгарные" изображения на пачках? Вот в этом весь вопрос...

Комментариев нет:

Отправить комментарий