19 февраля 2012 г.

Обновление ТИЦ 16 февраля 2012 года

   16 февраля произошло первое в этом году обновление показателей тематического индекса цитирования - характеристики поисковой системы "Яндекс", определяющей качество сайтов. Предыдущее обновление произошло ещё перед новым годом, 23 декабря.

   Первым же делом, как только узнал об обновлении, начал проверять свои сайты посредством сервиса Raskruty.ru, но изменений в характеристиках какого-либо из моих сайтов не было. Тут же принялся читать блоги, подозревая, что обновление коснулось только присутствующих в Яндекс.Каталоге сайтов.

   В одном из блогов несколько комментаторов сообщали об ошибках сервисов проверки ТИЦ и PR и о том, что необходимо проверять сайты посредством каталога поисковой системы либо ждать обновления показателей в инструментах для веб-мастеров. Последовал я по второму пути, решив дождаться обновления статистики в инструментах для веб-мастеров (нудно повторно проверять все сайты).

   До сих пор в инструментах для веб-мастеров поисковой системы "Яндекс" не отобразилось никаких изменений. Решил всё-таки проверить показатели через Яндекс.Каталог. Оказалось, изменений в действительности никаких не произошло. С одной стороны - печально осознавать, что "качество" сайтов не повышается, с другой - это лучше, чем понижение показателей.

   Проверил несколько сайтов, постоянным пользователем которых являюсь, но и их показатели поисковая система оставила без изменений. Видимо, алгоритмы расчёта с каждый обновлением совершенствуются и количеством ссылок их давно не обмануть. Если так, довольно похвально - характеристика, отображающая качество, и должна рассчитываться соответствующим образом.

Были ли у кого-нибудь изменения?

1 комментарий:

  1. nikakih izmeneniy nebilo u mena na 2 sayta....hotya na odnom dolzhno bilo bit...google na emu uvelichil PR s 0 na 2...

    ОтветитьУдалить