8 апреля 2011 г.

Обновление ТИЦ 8 апреля 2011 года

   Сегодня, 8 апреля 2011 года, состоялось очередное обновление тематического индекса цитирования. На этот раз поисковая система "Яндекс" не заставила долго ждать веб-мастеров, ведь последнее обновление ТИЦ было чуть более двух недель тому назад.

   Удивительно осознавать, что ни один из моих сайтов не получил новую десятку ТИЦ, а блогам не вернулись начальные ТИЦ 10, которые исчезли после обновления 16 марта. Судя по отзывам в блогах, такая обновление коснулось немногих.

   Похоже, что "Яндекс" опять усовершенствовал алгоритмы расчёта ТИЦ: ссылочная масса постоянно растёт, а ТИЦ остаётся прежним. Однозначно радует, что алгоритмы не стоят на месте и вскоре, возможно, искусственно наращивать ТИЦ будет вообще невозможно. Показатель поисковой системы станет соответствовать понятию цитирования.

   Изменения опять не отображаются в инструментах для веб-мастеров, поэтому просматривать изменения следует через специализированные сайты статистики - например, cy-pr.com. В прошлый раз обновление произошло по такому же принципу и изменения не отображались в "яндекс.вебмастер" до следующего обновления. Быть может, "Яндекс" теперь будет пересчитывать обновления двумя этапами, а лишь в ходе второго изменения отобразятся в инструментах для веб-мастеров.

   В общем, остаётся лишь гадать и ждать, какие ещё сюрпризы преподнесёт поисковая система и насколько качественнее впредь будет определяться тематический индекс цитирования.

3 комментария:

  1. Филя ты критикуешь мои статьи, а свой блог не можешь улучшить? темный дизайн, не удобная навигация. ТИЦ 10 с твоими показателями ждать еще рановато. Комментируй чаще сео блоги. поставь цель 5-10 комментариев в день и думаю в следующий ап тиц, десятку получишь...

    ОтветитьУдалить
  2. damir-tote: вы путаете критику с самыми обычными комментариями к статье. Я пишу лишь возникшие у меня вопросы исключительно к статье и не придираюсь к дизайну блогов.

    Что касается моего блога, то тёмные цвета нравятся мне, читать белый текст на тёмном фоне удобно настолько же, насколько удобно читать текст чёрного цвета на белом фоне. Как раз вы и начинаете критиковать блог, а не статьи.

    Показатель ТИЦ 10 у моего блога уже был, но, видимо, уменьшилось количество ссылок или ухудшилось их качество, потому и потерял эту десятку. За этим показателем я ни в коем случае не бегаю: есть число, отличное от нуля, - замечаю, исчезает оно - замечаю, но стремиться получить показатель, который должен быть естественным, ни в коем случае не собираюсь. Будет расти естественно - плюс к интересу моих статей, не будет - ну что ж поделать...

    ОтветитьУдалить
  3. Извини что придираюсь к дизайну, мог бы я лично написать конечно. Да вот у тебя нет раздела контакты. Напиши сам мне в icq.

    ОтветитьУдалить