11 августа 2011 г.

WebIce - социальная сеть для блоггеров

  Давно не писал о чём-то новом и, на мой взгляд, полезном, сегодня решил написать о ресурсе, которым не так давно начал пользоваться сам, - о социальной сети для блоггеров под названием "WebIce". Это ресурс, на котором владельцы блогов размещают анонсы своих статей, привлекая тем самым внимание к своим проектам и увеличивая их посещаемость.


   Ресурсов, на которых можно поделиться анонсами статей, в русскоязычном сегменте сети Интернет предостаточно, но этот ресурс направлен исключительно на статьи с блогов. Ранее мне не доводилось встречать и тем более пользоваться подобными проектами, поэтому ресурс привлёк моё внимание.

Что примечательного в социальной сети WebIce:

 1. Каждый анонс может быть опубликован на главной странице социальной сети WebIce. Это, в свою очередь, привлечёт внимание большего количества посетителей, нежели анонс, размещённый на странице отдельного пользователя и показываемый, например, в разделе "Недавно добавленные";
 2. Чтобы опубликовать анонс, необходимо прикрепить к нему изображение, которое показывается на странице раздела (тегов) и на главной странице социальной сети. Красивые изображения также могут привлечь внимание к анонсу и, возможно, к источнику материала;
 3. Ссылки "Читать далее", ведущие на полный текст статьи, являются прямыми и не закрываются для перехода атрибутом nofollow;
 4. Пользователи могут комментировать анонсы, а при размещении анонса есть возможность запретить комментирование.


   Для участия в жизни проекта необходимо пройти процедуру регистрации и активации аккаунта (посредством ссылки, пришедшей на электронную почту), после чего можно приниматься за публикацию анонсов объёмом от 400 до 700 символов. Хотя, что касается объёма анонсов, ставится мною под сомнение: при попытке публикации анонса объёмом в ~680 символов я видел ошибки о том, что содержание должно быть не менее четырёхсот символов и не должно превышать лимит в семьсот символов.

   Хоть социальная сеть создана для блоггеров и, казалось бы, можно привлечь к статьям лишь внимание владельцев блогов, которые и без того уже много знают, всё же внимание к анонсам и материалам, на которые они ссылаются, есть. Например, один размещённый мною анонс старой-престарой статьи с этого блога принёс 7 посетителей с социальной сети за одни сутки. Это при том, что анонс был на тему, которая освещалась в предыдущих анонсах (поэтому и вспомнил о статье).

   Для регистрации в сервисе необходимо использовать пригласительный код. Тем не менее, в сервисе уже зарегистрировано немало участников, которые публикуют анонсы на самые разные темы: SEO, SMO, социальные сети, дизайн, заработок, конкурсы... Встречаются даже и те, кто ссылается на рекламу ресурсов, предлагающих авторегистрацию в каталогах сайтов и социальных закладках.

   Из минусов социальной сети заметил лишь наплевательское отношение некоторых пользователей: вместо заголовков употребляются адреса статей, анонсы дополняют бесполезными символами, чтобы заполнить пространство и набрать минимальных четыреста символов. Администрация на это никак не реагирует, плюс ко всему, отсутствует премодерация анонсов - все они публикуются без какой-либо проверки.

   Не смотря на то, что немодерируемые проекты, обычно, живут недолго, сервис существует с декабря 2009 года (более ранних записей не нашёл). Пока социальная сеть существует, у владельцев блогов есть возможность "обмениваться" посетителями, находить новых подписчиков и предоставлять друг другу полезную информацию. Плюс ко всему, есть возможно получить ссылки на свои блоги, цитируя с них материалы, что может поспособствовать повышению показателя тематического индекса цитирования (ТИЦ самой социальной сети равняется 40 единицам).


   Если Вы ещё не зарегистрировались в социальной сети для блоггеров "WebIce" лишь по причине того, что не имеете пригласительного кода, можете написать имя и свой адрес электронной почты в комментариях - я вышлю приглашение. Если же всё ещё сомневаетесь об использовании данного сервиса как сайта, способного увеличить посещаемость Вашего блога, то стоит сказать одно: помимо постоянных посетителей социальной сети внимание к анонсам может обеспечиваться через поисковых системы, ведь все анонсы в социальной сети WebIce индексируются.

13 комментариев:

  1. Вышлите мне на > Кирилл kirill.rasskazal пёс гмайл.ком, пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  2. Всё таки начал пользоваться Webice))

    ОтветитьУдалить
  3. Комментировать люблю, вот и пользуюсь )

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! Как раз хотела зарегистрироваться в этом сервисе. Маргарита margaritablogg@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  5. Маргарита, приглашение выслал. Регистрируйтесь, размещайте анонсы, повышайте посещаемость своего блога :)

    ОтветитьУдалить
  6. Нужен инвайт - Игорь, info(собачка)biysk-site.ru, хочу там зарегистрироваться...

    ОтветитьУдалить
  7. Филя, привет,
    Спасибо что заглянул на мой блог http://abramo8a.ru :)
    Зайдя к тебе, поняла, что тебя Бог послал :)
    Пару раз просила приглашение, пока неудачно. Может в третий раз повезёт? Будь добреньким, скинь инвайт maharani@ngs.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Приглашение на почту приходило, зарегистрировался, но не могу до сих пор зайти на сайт... Говорит, что нету такого пользователя...

    ОтветитьУдалить