13 сентября 2010 г.

Прогон сайта по каталогам

   Существует множество сервисов, которые предлагают за определённую плату добавить Ваш сайт в несколько тысяч каталогов. Использовать или не использовать такие сервисы "прогона" - решать Вам, но перед принятием решения подумайте: в несколько тысяч каталогов рассылается одно и то же описание сайта, что отличает это от обычного спама?

   Для прогона сайта по каталогам существуют и платные программы, а так же продаются базы каталогов. Стоит ли платить за то, что не принесёт хороших результатов? Попробуем определиться с этим вопросом вместе.

   Прогон по каталогам достигается в том случае, если в каталогах, которые внесены в базу, не существует каптчи (проверка кодом, человек ли тот, кто добавляет сайт). Большинство систем прогона даже не умеют выбирать категорию при размещении сайта в каталоге. В некоторых каталогах по умолчанию сайты добавляются в категорию "Спам", если добавляющий её не сменил. Большинство каталогов, которые находятся в базах для прогона, не модерируются.

   Как взаимодействуют такие каталоги с поисковыми системами? Ваш сайт в каталоге, предположим, после прогона не имеет связи с какой-либо категорией. Категория "Спам" в некоторых каталогах запрещена к индексации. Немодерируемые ресурсы - пусть даже рано или поздно - перестают индексироваться поисковиками.

   Есть ли резон "прогонять" сайт по каталогам, если, наверное, больше половины таких каталогов не дадут ссылки на Ваш сайт поисковым системам? То ли дело, если в каждом каталоге будет уникальное описание Вашего сайта, который Вы добавляете в те же каталоги вручную - и пусть не хватит фантазии, чтобы написать описание для каждого из нескольких тысяч каталогов, но Вы можете быть уверены, что поисковые системы не распознают эти описания как спам.

1 комментарий:

  1. Я прогонял свой сайт, мне это дало ТИЦ 10 и несколько ускорило индексацию, но больше ничего, к сожалению. На две строчки лишь поднялся по одному из запросов, остальные запросы как сидели - так и сидят на месте

    ОтветитьУдалить