4 января 2011 г.

Система Autoreg

   На мой взгляд, я достаточно доступно описал ответ на вопрос "Стоит ли прогонять сайт по каталогам?", а эта статья - лишь подтверждение ранее сказанного.

   В погоне за продвижением сайта в поисковой выдаче большинство веб-мастеров, не желая разумно мыслить и прибегать к консультациям SEO-специалистов и компаний, прибегают к такому "чёрному" виду продвижения, как "прогон" сайта по каталогам.

   В сети существует немало сервисов автоматической регистрации в каталогах, но более детально рассмотрим тот, который проявляет наибольшую активность в рекламе своего сайта - Autoreg. Пусть Вас не пугает то, что сервис существуют и в зоне .RU, и в зоне .SU - они абсолютно идентичны в своей функциональности.

   Автоматический "прогон" в этих сервисах действительно есть, более того - он предоставляется по некоторым "тарифам" бесплатно. Регистрируешься, добавляешь сайты, пишешь описания, сервис просит установить обратные ссылки на каталоги (не навсегда, а лишь на неделю-две, "потом ссылки можно будет удалить") и автоматическая регистрация пошла. Если Вы указали действующий электронный адрес, то на почту будут приходить письма от каталогов наподобие этого "Ваш сайт успешно зарегистрирован в каталоге *** и доступен для просмотра посетителям каталога".
   Так, стоп, что это за немодерируемые каталоги? И почему большинство из них располагаются на поддоменах одного и того же домена? Вот и нашёлся подвох в системе. Не стоит удивляться, когда увидите, что большинство каталогов, включая страницы с ссылкой на Ваш сайт, запрещены к индексации. Проверяется это легко добавлением сайта в так называемую "адурилку" яндекса.

   Бесплатные услуги таких систем - это та же реклама, и если системы по каким-то соображениям не хотят делать доступной бесплатную регистрацию для всех сайтов, то лучше, наверное, вообще убрать этот "бесплатный тариф". Зачем нужна некачественная реклама или же реклама некачественных услуг?

   Можно предположить, что администраторы систем ответят на вопрос о таком подвохе сообщениями "Если все сайты будут использовать бесплатный прогон по каталогам, который будет давать ссылочную массу, то прогон будет не нужен, так как не будет давать положительных эффектов в продвижении сайта". Конечно, они правы, но всё же системы привлекают к себе внимание фразами "Подними ТИЦ бесплатно" и подобными, что, получается, является обманом, в котором можно убедиться после получения результатов.

   Полученные результаты не только не нужны людям, продвигающим сайты, но ещё и не способствуют тому, чтобы люди выбирали платные тарифы. Если бесплатная регистрация в каталогах не даёт положительных эффектов, то где гарантии, что после оплаты я получу эффект от регистрации? Вполне логично предполагать, что платная регистрация осуществится примерно в таких же неиндексируемых каталогах, которых просто будет больше.

1 комментарий:

  1. подтверждаю. полнейшее УГ этот авторег((
    делал платный прогон и в итоге шиш на палке

    ОтветитьУдалить