6 января 2011 г.

Биржа статей. Актуальность и реальность

   Времена, когда в интернете Вы искали работу, прошли, а на смену им пришли времена, когда работодатель ищет Вас. Отличным примером этому служат биржи статей.

   Биржа статей - это ресурс-посредник между исполнителем и заказчиком, благодаря которому создаются заказы и находятся исполнители. Биржи популярны как среди веб-мастеров, так и среди исполнителей, причём первых значительно меньше, но для сайтов всегда заказывается серия текстов, что позволяет распределить работу между несколькими исполнителями (копирайтерами, рерайтерами).

   В мире, где большинство контента на сайтах - это копия текста с других сайтов, весьма актуально появление нового контента. Например, для сайтов, которые построены исключительно для заработка, всегда необходим обновляемый контент и черпают его владельцы именно с других сайтов, что не всегда даёт положительных эффектов и иногда даже нарушает авторские права. Учитывая то, что на биржах статей можно приобрести статьи с уникальностью в 95 процентов по цене не выше 6 рублей, идеальным решением становится покупка статей. Многие веб-мастеры уже выбрали этот способ пополнения контента для своих сайтов для заработка.

   Сайты с таким контентом, как известно, живут более "комфортабельно", чем сайты с контентом-плагиатом. А если Вам попалась статья хорошего копирайтера-новичка, которому нужны хорошие отзывы и репутация, то есть все шансы собрать на сайте хорошее количество посетителей.

   Что же касается заработка на написании статей, то на биржах статей всегда приветствуются копирайтеры-новички и рерайтеры-новички. Копирайтеры, давно зарегистрированные в системе, имеют немалый опыт и к ним обращаются люди, цель которых - получить качественную статью, а не сэкономить и получить какой-нибудь текст. А работодатели, которые хотят просто разместить на своём сайте какую-либо уникальную информацию, не зависимо от того, качественная она, или же просто написана на, как говорится, "тяп-ляп", заказывают статьи у новичков, так как новички берут за свои статьи намного меньшие суммы. Это объясняется тем, что новичкам необходим опыт и отзывы, а копирайтеры "со стажем" в них не нуждаются и могут диктовать свои цены.

   При всём обилии бирж статей, из всех выделяются всего лишь две биржи - Advego и Etxt. Биржа Etxt открылась не так давно, но быстро набрала популярность. Примечательной особенностью на этой бирже я бы выделил автоматическую проверку на уникальность статьи каждые N-дней (не проверял, через какой именно промежуток времени, но, полагаю, где-то раз или два в месяц), что даёт возможность избежать покупки статей, которые сначала были выложены в систему, а затем разместились на каком-либо сайте, а в системе по-прежнему остались продаваться. Насколько мне известно, на бирже статей Advego такой проверки нету - большой минус.
   Если сравнивать заработок исполнителей-новичков, то в Advego мне удавалось зарабатывать больше, чем на бирже Etxt, хотя статьи я пишу только о создании сайтов и их продвижении.

6 комментариев:

  1. Серебряников Сергей8 января 2011 г., 20:34

    Работаю на бирже Etxt как копирайтер, иногда выполняю рерайты текстов, всё устраивает. В день работаю пару часиков и пишу на 250 рублей заказов. Ещё чуть-чуть и рейтинг позволит повышать цены за свои работы ) Буду писать сам статьи, не зависимо от заказов =)

    ОтветитьУдалить
  2. Не ждите повышения рейтинга, пишите статьи и выкладывайте их по своей цене - рано или поздно их всё равно раскупят. Да и заказы выполнять "на фоне" ведь тоже можно...

    ОтветитьУдалить
  3. Работаю на обоих биржах. Хочется заметить, что биржа etxt удивляет отношением своих модераторов - столько времени приходится ждать, пока проверят одну стать... Слов нет! У advego с этим всё гораздо проще и статью проверяют не больше суток, ещё бы с такой же скоростью раскупали их ) Но и etxt не отличается высокой раскупаемостью - некоторые статьи могут и неделю лежать, хотя цена не велика...

    ОтветитьУдалить
  4. Согласен с предыдущим комментатором. etxt, это слишком долгий процесс с модерацией статей...

    ОтветитьУдалить
  5. Каждому, конечно, свое, но Етэкст по части быстроты выплат в разы превышает эдведжо :) Уж не знаю чего они там пытаются обезопасить 14-ю днями для первых выплат, но ждать замучаешься... Так себя ведут администраторы системы, как будто после первых выплат аккаунты невозможно украсть :) :)

    ОтветитьУдалить
  6. я не могу говорить за всех, но биржей адвего по моему никто не пользуется вообще! у них же практически нет раскупаемости из за низких цен за тексты, копирайтерам просто не зачем тратить своё время за копейки... етхт в последнее время тоже что то прихворало - начали обращать внимание на количество ключевых слов и в целом на стиль написания текста, а потом иногда и статья модерацию не проходит. я им не судья, но если уж они берутся контролировать стиль написания - так пусть публикуют правила написания статей со всеми предельно допустимыми ключевыми словами и прочим, а то это не дело....

    ОтветитьУдалить