20 сентября 2010 г.

Монетизация сайта

   Под монетизацией сайта подразумевает извлечение прибыли из Вашего проекта. Способов монетизации достаточно много, но не все они эффективны в плане роста прибыли.
   При выборе способа монетизации стоит исходить из некоторых характеристик Вашего сайта: посещаемость в сутки, показатели ТИЦ и PR, какую информацию на сайте предоставляете.
   При высоких показателях тематического индекса цитирования и PR можно воспользоваться продажей ссылок в системе SAPE. Система SAPE позволяет извлекать прибыль с каждой страницы Вашего сайта независимо от того, кликают ли вообще на рекламу посетители Вашего сайта или просто просматривают информацию.
   Если Ваш сайт - каталог статей или какой-либо другой сайт, на котором много текста, и имеет хорошую посещаемость, Вы можете воспользоваться контекстной рекламой. Контекстная реклама - это рекламные блоки, содержимое которых формируется на основе содержимого страницы. Правда, системы контекстной рекламы неудобны тем, что требуют слишком большой минимальной суммы для выплат.
   Если контекстная реклама не пришлась Вам по душе, можно воспользоваться рекламой в картинках (тизерная реклама). Например, в системе TeaserNet минимальная сумма выплат на кошелёк Webmoney составляет всего 15 рублей, а оплата за один клик составляет от 35 копеек. В системе присутствуют фильтры, с помощью которых можно отсеять дешёвые тизеры и оставить только те, за клики по которым платят по 70-90 копеек или выше.
   Поп-андеры (всплывающее окошко) и клик-андеры (окошко, открывающееся по нажатию на любую область сайта) использовать не стоит. Эти способы рекламы не любят как поисковые системы, так и посетители.

2 комментария:

  1. спасибо! зарегался в тизернете - по 60 рублей в день идёт с сайта а у меня посещаемость всего 200 человек в сутки)) да и текст на сайте хоть картинками разнообразил!

    ОтветитьУдалить
  2. Шестьдесят рублей? А Вы настраивали фильтры? Если на Вашем сайте один блок, состоящий из 3-5 тизеров, то заработок в 60 рублей при такой посещаемости - это очень даже хорошо.

    ОтветитьУдалить