6 сентября 2010 г.

Мошенничество или как привлечь клиентов

   В сети я уже изрядно давно и повидал кучу разновидностей спама: кто-то присылает прямые фразы, типа "Закажи товар у нас", кто-то привлекает клиентов фразами "Хочешь купить качественную одежду? Для этого не нужно бегать по магазинам!", чаще всего можно встретить простые ссылки без всякого описания. Не так давно мне на почту пришло письмо со следующим содержанием (ссылки отредактированы):
"Здравствуйте владелец ресурса http://site .ru
Я, администратор iName (ua), являющейся главным регистратором доменных имен в Украине, а также генеральным спонсором электронной газеты "Украина криминальная" (cripo (com.ua)), заявляю Вам, как администратору сайта site .ru, о том, что мы рассполагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет!
Для того, чтобы ваш домен site .ru не был снят с делегирования Вашим регистратором, предлагаем Вам, добровольно перенести его на нашу абузоустойчивую площадку IName, т.е. вы должны выполнить трансфер доменного имени site .ru, на нашем сайте по адресу iname (ua)/transfer.php и сделать это Вы обязаны до 11 сентября 2010 года.
А также, если Вы не хотите чтобы на cripo (com.ua) была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности админа домена http://site .ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами Интернет-мошенничества, Вы должны заказать наш хостинг, на срок не менее 6 месяцев. Сделать это вы можете на странице iname (ua)/hosting.php затем отошлите нам на моб.тел. +380674380635, SMS-уведомление с указанием своего домена site .ru, для удаления вышеупомянутой статьи с cripo (com.ua)"

   Я уже было растерялся: "Какое мошенничество?! Как так - снимут с делегирования?!"... Потом успокоился, так как никакими мошенническими способами адрес своего сайта не продвигал. Более того, исходя из образца договора между мной и регистратором доменных имён, никто не может снять с делегирования доменное имя какой-то статьёй.

   Для формирования большей уверенности я обратился к технической поддержки своего хостинга и к технической поддержке регистратора доменных имён, так как первые, возможно, боялись бы потерять своего клиента и могли солгать. Специалисты технической поддержки - как хостинга, так и регистратора доменов - удивились даже, так как такие сообщения видят впервые и уверили, что никакие статьи не могут повлиять на оплаченный срок делегирования.

   Вот такой вот способ рекламы придумали "специалисты" какого-то хостинга. Плюс, ещё какое-то SMS-уведомление нужно отсылать, за которое, думаю, и сняли бы средств со счёта мобильного телефона прилично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий