10 сентября 2010 г.

Обзор хостинг-провайдера Jino

   Компания Jino предлагает услуги хостинга для сайтов уже много лет. Хостинг предоставляет уникальную панель управления и все услуги, необходимые для функционирования сайтов: FTP-доступ, услуга PHP, базы данных MySQL, задания по расписанию, почта, статистика и логи ошибок, а также управление NS-записями доменов (например, для создания поддоменов).

   Не смотря на то, что хостинг Jino - платный, его привлекательной чертой является отсутствие тарифов.  Всё дело в конструкторе тарифов, благодаря которому пользователи могут подключать лишь нужные услуги. Например, если требуется хостинг лишь с PHP и базами MySQL, то нет необходимости оплачивать почту и другие услуги. Отличительной чертой хостинга Jino можно также счесть и то, что пользователь сам может регулировать объём услуг: если требуется всего лишь три базы MySQL с общим объёмом до гигабайта, то они предоставляются бесплатно, если же требуется повысить их количество или объём, который они занимают, то можно увеличить эти значения за дополнительную плату. На большинстве хостингов увеличение объёмов и количества услуг возможно лишь путём смены тарифа.

   Оплата услуг доступна множеством способов, включая безналичные расчёты, Webmoney, яндекс.деньги и другие способы. Уникальность провайдера состоит также и в том, что услуги оплачиваются ежедневно - то есть, нет необходимости платить за месяц вперёд. Однако при оплате присутствует ограничение в 150 рублей, меньше этой суммы перевести на счёт нельзя, а при оплате сразу за год и более предоставляются в подарок купоны Google AdWords.

   Из ограничений у Jino присутствует лишь ограничение нагрузки, ограничений на количество принятых и переданных данных (трафика) абсолютно никаких нет стандартно (то есть без оплаты какой-либо услуги).

   Однако при таком обилии плюсов хостинг-провайдера Jino у него присутствуют и минусы. Например, иногда может отсутствовать возможность редактирования файлов на сайте - якобы прав не хватает. Объясняется это службой поддержки как временные проблемы на серверах, но насколько затянутся такие проблемы - никогда не знаешь. Добавиться же ответа от службы поддержки не легко, порой они отвечают несколько дней или же недель:




   Хостинг отлично подходит для сайтов с маленькой посещаемостью (50-100 посетителей в сутки), а на одном аккаунте можно разместить целых три сайта. Если есть необходимость разместить полностью готовый сайт, который практически не будет обновляться, на хостинге, то хостинг-провайдер Jino - отличный выбор. Сервера провайдера размещаются в России, что позволит добиться минимального времени загрузки страницы и стабильного доступа к сайтам (в случае, конечно же, работоспособности хостинга).

   Одной из особенностей данного виртуального хостинга является то, что допустимая нагрузка хоть и существует, но от неё мало что зависит. Те же виртуальные сервера имеют определённое количество ресурсов, которые нельзя превысить и при полном использовании которых скорость работы сайта будет падать. На виртуальном же хостинге количество ресурсов ограничено количеством ресурсов целого сервера, но пренебрегать этим всё же не стоит.

3 комментария:

  1. Сам пользовался их услугами, потом невольно предпочёл их оставить... Если такая работа хостинга и устраивает кого-то, то можно пользоваться услугами этого провайдера http://iphoster.ru - у него за тот же хостинг заплатишь раз в 8 дешевле :)

    ОтветитьУдалить
  2. Были проблемы, сейчас исправились. Изредка пропадает статистика нагрузки, но хостинг работает и проблем с доступом к сайтам уже не возникало практически месяца два. Наверное, как раз после Вашего сообщения и исправили все недостатки -)

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж не скажите про исправление! Постоянно случаются перебои в работе графиков нагрузки на сервера, что мешает нормальному анализу работы своих сайтов.
    Если работа над сайтом полностью завершена и есть стопроцентная уверенность в том, что никаких ошибок не возникнет, то хостинг Jino можно выбрать, но для начинающего сайта... Увы

    ОтветитьУдалить