31 марта 2011 г.

Вопросы и ответы Google - источник посетителей

   В просторах интернета есть множество замечательных сервисов, в которых любой интернет-пользователь может узнать ответы на вопрос. Одним из таких сервисов стали "Вопросы и ответы Google".


   Не смотря на то, что запущена всего лишь Beta-версия данного сервиса, о чём свидетельствует логотип на его страницах, популярности сервис из-за этого не теряет. Часть пользователей с разных уголков страны и зарубежья ищут ответы на вопросы, другая часть пользователей сервиса отвечает на них. Тематика вопросов абсолютно различная, присутствуют даже вопросы наподобие "Как построить маленький водопад дома?".

   Я взял данный сервис компании Google для статьи для своего блога лишь потому, что это отличное источник посетителей на сайт. Отвечая на вопросы и публикуя ссылку на материалы собственного сайта, можно будет долго получать посетителей со страницы с вопросом. Странички с вопросами не только читаются постоянными посетителями сервиса, но и участвуют в результатах поиска, что обеспечит внимание к ответу на протяжении долгого времени.

   Отдельной регистрации в сервисе не требуется, необходим лишь аккаунт Google, зайдя под которым можно сразу начать задавать свои вопросы и отвечать на вопросы других пользователей. Сервис снабжён поиском и категориями ("тегами"), с помощью которых можно легко найти подходящей для ссылки и ответа вопрос.

   Если сравнивать с другими источниками "трафика", то сервис "Вопросы и ответы" можно поставить в один ряд с форумами и комментариями в блогах: здесь тоже действует правило "Чем интереснее сообщение пользователя, тем больше внимания к нему и, следовательно, к опубликованной ссылке".

   В то же время в сервисе вопросов и ответов довольно труднее привлечь внимание к опубликованной ссылке, ведь это зависит и от аудитории, которая читает вопрос, и от оценок пользователей, которые увидели в ответе с ссылкой полезную информацию.

   Нельзя однозначно сказать, что сервис принесёт сотни и тысячи посетителей, но ускорить индексацию страницы, на которую дана ссылка, а также привлечь постоянных подписчиков, если ссылка дана на блог, интересным ответом можно без проблем.

4 комментария:

  1. Я конечно понимаю что целевой трафик это супер и сервис интересный , но если чесно я не вижу результатов на твоём блоге или ты только начинаешь этим пользоваться

    ОтветитьУдалить
  2. Xmodi, можно сказать, что только начинаю пользоваться. Тематика моего блога не разносторонняя, потому и ссылок на стать публикую довольно мало.

    В сервисе, если рассматривать лишь вопросы, связанные с веб-мастерством и продвижением сайтов, достаточно мало действительно толковых вопросов. Чаще всего можно увидеть "как раскрутить сайт на ucoz?" - отвечать на подобный вопрос, естественно, нет желания. Когда встречаю интересные вопросы и удаётся ответить, употребив ссылку, встречается, что ответ выбирают лучшим. Такие ответы как раз и приносят посетителей.

    Я же не утверждаю, что это источник сотен и тысяч посетителей... Хотя той же сотни посетителей, принимая активное участие в ответах, думаю, не так сложно добиться, если не быть привередливым к вопросам :)

    ОтветитьУдалить
  3. К тому же, если вы судите по счётчику, стоит ещё и учесть, что посетители с одного и того же вопроса приходят не каждый день. Зато целевые, заинтересованные и иногда комментирующие :)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня нету своего сайта и блога, но принимать активное участие в ВиО это не мешает ))

    ОтветитьУдалить