21 февраля 2011 г.

Система размещения статей Miralinks

   Не так давно мною описывались системы размещения статей, но конкретно не рассматривалась ни одна система, кроме недавно закрывшейся биржи Rooit. На самом деле бирж довольно много и в этой статье опишу систему Miralinks.

   Честно говоря, после посещения главной страницы вообще не остаётся желания регистрироваться в системе, даже если пришёл на сайт с единственной целью - заработок на своём сайте или продвижение своего сайта. Чем это объясняется - я даже не могу высказать словами, скорее всего, на этом сказываются сплошь одни пальцы и пальцы. :)

   После регистрации перед пользователем предстаёт простенький интерфейс с вкладками "Вебмастеру", "Рекламодателю", "Новичку" и "«Беззаботный»", а также, конечно, с логотипом из рук. Если с первыми двумя вкладками всё предельно ясно, то вкладки "Новичку" и "Беззаботный" - что-то новое.

   Вкладка "Новичку" представляет собой сервис, который позволяет рассчитать стоимость статейного продвижения сайта по определённым запросам (вписываются в список). Не знаю технологии расчёта конечной суммы, но всё время и по любому сайту у меня рассчитывается по три тысячи на запрос. Довольно много, если учесть, что те же позиции я уже брал с помощью Sape и бюджета в 200 рублей в месяц...

   Вкладка "Беззаботный" предоставляет новый сервис от системы Miralinks, который позволяет передать все работы по продвижению сайта (ведению рекламной кампании) специалистам системы. Не было возможности воспользоваться данным сервисом, поэтому ничего особо про него сказать не могу. Среди описания сервиса "Беззаботный" присутствует пункт "2. Написание качественных уникальных статей, соответствующих требованиям площадок, интеграция ключевых слов, двойная проверка корректорами и модераторами системы".


   Если услуга предоставляется бесплатно, плюс ко всему модераторы системы ещё и сами пишут статьи (наверное, они знают в этом толк), то использование сервиса будет полезно при довольно маленьком бюджете, рассчитанном на хорошую рекламную кампанию. По существу же меня терзают смутные сомнения: на биржах статей копирайтеры берут довольно хорошие деньги за качественные статьи, а тут статьи обещают написать бесплатно...


   Вкладка "Вебмастеру" (странно, но тире действительно не употребляется в названии - быть может, это слово не имеет отношения к Web?) позволяет перейти в интерфейс веб-мастера, где можно просмотреть список добавленных площадок, а также добавить новую. В систему разрешается добавлять блоги на платформе Blogspot без доменов второго уровня. Конечно же, присутствует требование наличия ТИЦ больше или равного десяти. Также есть ряд других требований, о которых можно прочесть на сайте.

   Добавить площадку в систему не составляет труда и не занимает много времени. В настройках площадки можно указать практически любые данные о ней, включая количество ссылок в статьях, тематику и указать цены размещения одной статьи в долларах и рублях. После того, как настройки площадки будут сохранены, нужно будет подтвердить владение площадкой. От того, какими способами удалось подтвердить владение площадкой (всего их два), зависит как скоро выплатят заработанные средства.

   После добавления и настройки площадки нужно дождаться её модерации. В моём случае модерации пришлось дожидаться аж несколько раз, так как модераторам системы не понравилось, что один из моих блогов расположен на платформе Blogspot. В правилах системы не было указано никаких запретов на блоги Blogspot, поэтому, собственно, я и добавлял сайт в систему, а также несколько раз подавал повторную заявку после её отклонения. В общей сложности мне пришлось потратить примерно сутки, чтобы площадку приняли в систему, но оно того стоило.

   Что касается цен в Миралинкс, то на своей площадке с ТИЦ 10 я выставлял цены в 70 рублей. Думаю, это оптимальная цена даже для площадки с такими низкими показателями, что подтверждается наличием заказов. Как мне довелось выяснить, система взимает комиссию 12 процентов с каждой статьи, размещённой на площадке веб-мастера. Найти информацию об этом в разделах справки довольно трудно, поэтому воспользовался "опытом": при расчёте цен за размещение статей мне сообщается, что в конечном итоге я получу 61 рубль и 60 копеек с 70 рублей, полученных с рекламодателя.

   Воспользоваться интерфейсом "Рекламодателю", пока что, у меня не было необходимости. Возможно, в скором времени мне это предстоит, о чём обязательно напишу отдельную статью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий