6 февраля 2011 г.

Twitter и ссылки с него с атрибутом nofollow

   С недавнего времени множество блогов пишет о том, что поисковая система "Google" начала учитывать ссылки с микроблогов Twitter. Как известно многим Твиттерчанам, ссылки в этих микроблогах даны с атрибутом rel="nofollow", что, по мнению многих веб-мастеров и оптимизаторов, не должно давать учитывать ссылки.

   На самом деле, как я понимаю, атрибут rel="nofollow" был создан лишь для того, чтобы робот поисковой системы не переходил по ссылкам и не передавали так называемый "вес" страницы, но это вовсе не означает, что ссылки с данным атрибутом не могут учитываться поисковыми системами. Поисковая система учитывает весь текст на странице, включая ссылки, если ей не дана команда noindex.

   Ссылки с микроблогов Twitter учитываются поисковой системой "Google" относительно давно и каждый веб-мастер, который заходил в инструменты для веб-мастеров, предоставляемые поисковой системой, мог это заметить. Поисковая система "Яндекс" не индексирует микроблоги Twitter - их даже нельзя добавить в поисковик посредством инструмента "Сообщить о новом сайте", так как Twitter запрещён к индексации, но в инструментах для веб-мастеров можно заметить, что "Яндекс" находит и учитывает ссылки с раздела "Favorites" данных микроблогов, если ссылки прямые.

   Почему об учёте этих ссылок заговорили лишь в последнее время - для меня остаётся загадкой. Быть может, большинство людей, продвигающих сайты в поисковых системах, просто настолько уверены в своих действиях, что даже не проверяют статистику сайтов и не заходят в инструменты для веб-мастеров, а веб-мастера не прислушиваются к советам, которые дают разработчики поисковых систем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий